Sport automobile : le girondin Jean-Baptiste Dubourg sur le podium du dernier Trophée Andros de l'histoire

30 janvier 2024 à 8h47 par Jerome M.

séparateur

Pour la 35ème et ultime édition du mythique Trophée Andros, Jean-Baptiste Dubourg a fait fort en terminant sur la deuxième marche du podium. DA Racing, la team basée à Rauzan, a aussi pu compter sur Anthony Pelfrene qui se place troisième dans une autre catégorie.

Après 35 ans d'existence le Trophée Andros, appellé depuis peu e-Trophée Andros, tourne définitivement la page. « Le réchauffement climatique a accéléré une décision que nous n'osions pas prendre » a confié avant l'ultime course dans Le Figaro Max Maxers, le fondateur de la mythique course automobile sur glace. C'est d'ailleurs sans neige que s'est déroulée samedi à Super-Besse (Puy-de-Dôme) la dernière épreuve du championnat.

Une der' sans titre pour Dubourg

Dorian Boccolacci, de la team Sébastien Loeb Racing, a remporté la course devant Aurélien Panis, Théophile Nael. Sébastien Loeb, lui-même, termine quatrième. Au volant de sa Zoe DAR #3, Jean-Baptiste Dubourg fini 6ème de l'épreuve, positionné entre Julien Febreau (par ailleurs commentateur de la Formule 1 sur Canal +) et Olivier Pernaut, tous deux égalemment membres de la DA Racing, équipe fondée par Dominique Dubourg et basée à Rauzan en Gironde

Au classement général, Jean-Baptiste Dubourg termine la saison vice-champion avec une belle deuxième place derrière Aurélien Panis, tenant du titre. Dorian Boccolacci boucle le dernier podium de l'historique course que le bordelais Jean-Baptiste Dubourg aura remporté à quatre reprises (2016, 2019, 2021 et 2022).

Concernant la catégorie Elite, Anthony Pelfrene (DA Racing) termine le Trophée Andros a une troisième place après avoir été septième lors de l'épreuve à  Super-Besse.